昆明学院召开中国共产党昆明学院第二次党代会筹备领导小组第一次会议

时间:2021年09月03日 16:36

92日,学校在办公楼411会议室召开中国共产党昆明学院第二次党代会筹备领导小组第一次会议。党委书记金幼和对第二次党代会筹备工作作安排部署。党委副书记王文成传达中共云南省委组织部关于同意召开中国共产党昆明学院第二次党员代表大会的批复。组织部部长施磊汇报中国共产党昆明学院第二次代表大会代表选举工作方案。第二次党代会筹备领导小组全体成员参加会议。

金幼和书记讲话指出,经省委组织部正式批复,学校将于今年11月召开第二次党员代表大会,这是学校政治生活中的一件大事,也是学校下半年的一项重中之重的工作。学校第二次党代会,将系统总结学校党委五年来的工作,全面分析学校建设发展面临的形势和任务,科学谋划第二届党委未来五年的工作。党代会的召开,对统一思想,形成共识,凝聚全校师生力量,实现建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学具有十分重要的意义。

金幼和书记强调,做好大会的筹备工作,保证大会取得圆满成功,是一次政治考验。从现在开始,学校各单位要进入紧张的筹备状态,倒排时间表,下好“先手棋”,打好“主动战”,全力以赴做好党代会各项筹备工作,努力把党代会开成一个凝聚人心、鼓舞士气的大会,开成一个团结民主、胜利和谐的大会。全校上下要在思想上高度重视,自觉把思想和行动统一到学校党委的要求上来,切实增强政治责任感和历史使命感,从讲政治、讲大局的高度,同心协力做好工作,确保高标准、高质量地完成党代会的各项筹备工作。

金幼和书记要求,一是要精心组织,重点围绕高质量起草好工作报告,高标准组织好党代会代表和“两委”委员的选举,抓好教育宣传营造凝心聚力、团结奋进的干事创业环境等三个方面抓好各项筹备工作。二是加强统筹,全面抓好各项筹备工作落实。学校党委班子成员、各二级党组织、相关部门要严格按照学校党委制定的第二次党代会筹备工作方案要求,本着对学校事业高度负责的态度,以身作则,主动担责,及时沟通,密切配合,做到时间到位、精力到位、工作到位,严格按时间进度高质量地完成各项筹备任务。三是严肃政治纪律,为党代会的顺利召开营造风清气正的良好环境。坚持把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发的《关于严肃换届纪律加强换届风气的通知》精神,严格落实“十个严禁”的规定,坚持教育在先、警示在先、预防在先,将思想政治工作贯穿始终,筑牢严守纪律的思想防线。各级党组织、领导干部、广大党员要增强监督意识,纪委要加强监督,对一切非组织行为将坚决查处,绝不姑息。